
В Москве и в других больших городах России такое случается довольно часто. Школьники разных возрастов участвуют в митингах, а учителя и директора школ мотивируют их на это освобождением от положенных по государственной учебной программе занятий.
Натолкнулась в интернете на один блог школьный, где на первой же странице увидела размещенное письмо одного родителя, негодованию которого не было предела. Автор письма пишет о том, что его сына, учащегося в 8ом классе одной из школ Новосибирска руководство школы вынуждает участвовать в митингах за Путина.
Отец мальчика был больше взволнован не самим фактом участия школьников в митингах (хотя причина этого - давление на руководство школ со стороны вышестоящих инстанций - понятна), а то, что на улице во время собрания был 20тиградусный мороз. Родитель, конечно же, очень озаботился вопросом здоровье будущего поколения, ведь лечить детей после таких ритуалов "поклонения" придется их родителям.
Очень интересно, о чем думают учителя и директора школ (и думают ли вообще), когда выгоняют восьмиклассников на мороз? неужели в нашей стране морально-этнические принципы ставятся настолько низко, что карьерный рост для многих людей значит намного больше, чем здоровье наших детей? И ведь речь здесь идет о сфере образования, которае в данном контексте должна быть образцом для подражания..